Специфика оформления лизинга судов

0
1883

Специфика оформления лизинга судов

В отечественном сегменте лизинговых услуг у потребителей есть возможности оформлять суда в лизинг с дальнейшим их использованием для бизнес- проектах, связанных с их применением.

«Старения» флотов вызывают необходимость их обновления, что заставляет предпринимателя, занимающегося соответствующими видами бизнеса, приобретать морские речные суда, отвечающие самым современным требованиям и условиям по комфорту и безопасности.

Оформление судов в лизинг может помочь справиться с финансовыми нагрузками, которые влекут за собой столь дорогостоящие приобретения.

Оформлениями таких сделок может заниматься далеко не всякая лизинговая компания, предлагающая свои услуги на рынке. Эти направления работы предполагают знание определенной специфики оформления сделок, специального порядка проведения регистрации судов, также лизингодатели должны знать технологию получения свидетельства, позволяющего судам выходить в воды РФ.

Компании, которые обладают опытом работы в этих вопросах, имеют необходимое партнерское окружение, могут помочь оформить договор лизинга морского судна максимально быстро и с точным следованием правилам и законам.

Оформления лизингов судов морских и речных флотов предполагают совершение между сторонами сделок лизинговых договоров. В соответствии с условиями таких договоров лизингодатели, обладающие правами собственности на суда, передают их лизингополучателям для использования в коммерческих целях, например, для организации грузоперевозок, рыбных промыслов, пассажироперевозок и т.д.

Лизинговым договором обязательно закрепляются:

— цели использования судов в лизингах;

— ряд основных характеристик транспортных средств (названия, годы выпусков, классы, грузоподъемности, мощности двигателей и т.д.);

— сроки действия лизинговых договоров;

— места и сроки передачи судов лизингополучателям;

— определяются возможности внесения изменений в условия действующих договоров;

— определяются обязанности сторон по предоставлению и использованию судов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 + 5 =