Особенности оформления полиса ОСАГО

0
1608

Особенности оформления полиса ОСАГОТермин ОСАГО можно прочитать как обязательное страхование автогражданской ответственности. При покупке полиса ОСАГО достигается страхование риска ответственности хозяина машины или другого средства передвижения, за причинение вреда жизни, здоровью, а также имуществу пострадавших, вызванное использованием данной машины или другого технического средства в России.

Максимальная денежная выплата, может составлять не более четырехсот тысяч рублей за один застрахованный случай. На стоимость приобретения ОСАГО воздействуют многие факторы. К ним относят марку транспортного средства, его мощь. Немалую роль в стоимости автострахования играет и стаж вождения владельца транспорта, а также его возраст на момент оформления полиса. Очень часто цена полиса ОСАГО зависит и от области, в которой он приобретается. Нередко повышение цены полиса провоцирует присутствие выплат в прошлом.

Если же по стечению года с момента оформления страховки, не разу не случился случай требующий выплаты страховки, то обладателям транспортных средств предоставляется возможность совершить приобретение полиса осаго со скидкой в размере 5 % от общей стоимости.

Полис ОСАГО можно приобрести прямо в страховой компании, оказывающей услуги по автострахованию, а также у непосредственных страховых агентов. Во втором случае документы ОСАГО могут быть доставлены к вам в короткие сроки, и в подходящее время. Кроме того страховые агенты часто делают дополнительные скидки постоянным клиентам.

Также очень важно знать, что есть определенные категории автовладельцев, которые могут оформить страхование автогражданской ответственности, с последующим получением компенсации, составляющей половину от общей стоимости. К таким категориям относятся люди имеющие инвалидность, а также участники ВОВ.

Страхование автогражданской ответственности может быть оформлено только один раз в год и только в одной страховой компании. Приобретение одновременно нескольких страховок ОСАГО воспрещается действующим законом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × три =