Куда вложить деньги в кризисное время?

0
918

Куда вложить деньги в кризисное время?Разбирающимся в экономике людям известно, что кризисное время не является поводом для того, чтобы спрятать голову в песок и ждать лучших времен. Но бросаться в другую крайность тоже не следует. В этой небольшой статье будут приведены некоторые полезные советы, касающиеся вложения финансовых средств в кризисный период.

Главная рекомендация, которую неустанно повторяют все сколько-нибудь опытные экономисты, аналитики и бизнесмены, заключается в том, что вложения следует диверсифицировать. Такой подход поможет минимизировать вероятность остаться без средств к существованию. Самый популярный способ сохранения средств среди наших сограждан — это банковский депозит.

Однако в данный момент, когда банки уже перестали предлагать рублевые вклады под хорошие проценты, это не самый лучший способ вложить деньги, но валютный депозит все же можно открыть. Выбирать банк нужно, ориентируясь не на привлекательность условий, а на надежность финансового учреждения.

Второй по популярности среди наших соотечественников способ сберечь и приумножить капитал — покупка недвижимости и ее последующая сдача в аренду либо перепродажа. Пожалуй, сегодня это тоже не лучший вариант использования накоплений.

Большинство экспертов рынка недвижимости предполагает падение цен не только на квартиры в новостройках, но и на вторичную жилплощадь. И речь не только о стоимости в долларах, но и в российской валюте тоже. Поэтому есть повод немного подождать с приобретением жилья, а средства вложить во что-то другое.

Ликвидность — вот что важно в период экономического кризиса. Чем она выше у какого-либо актива, тем проще получить самый высоколиквидный инструмент на руки — наличные деньги. Недвижимость же относится к активам с низкой ликвидностью.

Инвестиции в бизнес тоже нельзя отнести к высоколиквидным инструментам, но при правильном выборе ниши есть возможность вырваться в лидеры и не только сохранить свои деньги, но и приумножить их. В сегодняшних реалиях довольно перспективными выглядят направления, связанные с онлайн-бизнесом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять + восемнадцать =