Что нужно знать при получении Шенгена?

0
1709

Что нужно знать при получении Шенгена?В сегодняшнем мире глобализации посетить ранее неизведанные страны становится всё легче, но иногда серьезной преградой могут стать проблемы с получением визы. И шенгенская виза – это не то, что может достаться без малейшего труда. Для того, чтобы штамп с шенгенской визой красовался в Вашем паспорте, необходимо знать несколько правил, которые помогут получить ее гораздо быстрее и с наименьшим ущербом для нервной системы.

Записываться на встречу для подачи документов проще всего по телефону. Если вы путешествуете небольшой группой, то записать можно одновременно несколько человек. На онлайн регистрацию возлагать особые надежды не стоит, потому что на сайте посольств нередко бывают неполадки.

Для того, чтобы уменьшить стоимость фотографии для получения визы, можно изучить параметры требуемой фотографии, сделать ее самостоятельно и обработать в онлайн-редакторе. После этого необходимо просто пойти и распечатать ее в матовом варианте в ближайшем фотоателье.

Вносить данные в анкету лучше всего на английском языке. Некоторые посольства не предоставляют анкет и в этом случае необходимо приходить уже с заранее заполненным бланком. Если при себе не иметь анкеты, то шенгенская виза не сможет быть оформлена.
Если целью визита будет «Культура», то есть все шансы не оплачивать визу, нужно будет только подтвердить это с помощью соответствующих документов. Для того, чтобы уменьшить стоимость визы, совсем не нужно брать выписку из банка о количестве средств на счету, можно использовать мини-выписку, которую выдает банкомат.

Для того, чтобы получить визу, совершенно не нужно покупать билеты, можно просто обойтись бронированием. Есть особый порядок для размещения всех документов для получения шенгенской визы – загранпаспорт, бланк анкеты с фотографией, копии всех заполненных страниц загранпаспорта, билеты, бронь и выписка с банковского счета, документ, подтверждающий страхование. Страховку лучше всего оформлять у страховых агентств, надежность которых проверена посольством.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =