Что надо знать о ликвидации фирм с долгами

0
969

Учредители фирмы должны на общем собрании принять единое решение, касающееся ликвидации вашей организации и о назначении ее ликвидатора – т.е. ликвидационной комиссии. Все имеющиеся полномочия относительно управления делами общества при этом сразу же переходят к этому ликвидатору.

Организация в течение 3 дней со дня принятия решения обязана сообщить о принятом ею решении ИФНС, а также о формировании специальной ликвидационной комиссии и о ликвидации компании. После этого регистрирующие органы должны в единый госреестр юрлиц внести записи о том, что юрлицо находится в режиме ликвидации.

С того момента государственная регистрация разных изменений, которые вносятся в учредительную документацию ликвидируемых юрлиц и госрегистрация юрлиц не допускается.

Надо отметить, что ликвидация фирмы с долгами имеет свои нюансы.

Надо разместить в СМИ сообщения о сроках и о порядке для предъявления требований кредиторами. Требования кредиторами должны предъявляться не раньше, чем через 2 месяца со дня публикаций. Помимо этого, представители ликвидационной комиссии должны принять необходимые меры для выявления кредиторов и уведомить их о ликвидации юрлица.

По завершении срока по предъявлению требований кредиторами на общем собрании должен утвердиться ликвидационный промежуточный баланс. А с кредиторами расчеты могут производиться лишь после утверждения ликвидационного промежуточного баланса.

В свою очередь, он должен располагать полными сведениями о составе пассивов и активов организации, а также о цене всего имущества, которое у нее имеется и, конечно же, кредиторской и дебиторской задолженностей.

В трехдневный срок с момента утверждения ликвидационного промежуточного баланса общество обязано сообщить ИФНС по поводу составления подобного баланса.

Со дня утверждения ликвидационного промежуточного баланса организации своим кредиторам выплачивают все суммы только в том порядке, который установлен Гражданским Кодексом РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 20 =